음식도 유행이 있다. 한국인들이 좋아하는 삽겹살, 갈비 등 고기구이는 꾸준한 사랑을 받아온 메뉴다. 한 때는 무제한 고기구이집이 대세를 이루기도 했으나 가격이 저렴한 대신 고기의 질은 다소 떨어져서 미식가들 한테는 외면을 받아온 것이 사실이다.
산호세 한인타운 중심에 고급 육질의 고기만을 취급하는 전문 구이집이 문을 열었다. 전주 영양 돌솥 식당을 운영하던 김송숙 대표가 구 교포시장이 있던 쇼핑몰 안에 새롭게 구이 전문점을 오픈한 것이다. 12개의 후드시설을 갖춘 구이용 테이블과 일반 한식테이블도 별도의 공간이 있어 고기굽는 냄새가 부담되는 손님들도 배려를 했다.
깔끔하고 정결한 밑반찬과 서비스로 나오는 계란찜, 된장찌게가 입맛을 돋구어 준다. 콤보메뉴일 경우 푸짐하게 담겨나오는 차돌박이, 주물럭, 삽겹살 등의 고기종류들을 보면 선홍빛을 띤 고급육질만을 취급한다는 주장이 실감이 난다.
전주 영양돌솥에서 전골요리를 먹어본 사람들이 공통적으로 느끼는 푸짐하고 얼큰한 국물맛을 넓직한 새 장소에서도 변함없이 즐길 수 있다. 보쌈과 아구찜도 기대해도 좋다.
그랜드오픈을 한지 벌써 2달째를 맞는 마포구이의 김 대표는 "제대로 된 고기구이집을 선보이기 위해 인테리어와 식당장비를 전부 새걸로 교체 했다"며 "20여명 규모의 단체석이 준비되어 있으니 각종 모임과 회식이 있으면 꼭 찾아달라"고 말했다.
매일 런치스페셜 메뉴가 있고 밤 12시까지 문을 여는 것도 마포구이가 손님이 끊이지 않는 이유인 것 같다.
(408)984-8005
3393 El Camino Real, Santa Clara CA 95051
문의 전화: 408-984-8005